鯖缶とジャガイモのカレーチーズ焼き

レンジ加熱したジャガイモと味付きの鯖缶とカレー粉を軽くまぜ、チーズをのせて焼きました。
材料
2人分
  • 鯖缶 140g
  • ジャガイモ 中2個
  • カレー粉 少々
  • 溶けるチーズ 30g
作り方
15〜30分
  • ジャガイモは皮をむいてサイコロ状に切り、しばらく水につけ、さっと洗ってからシリコンスチーマーに入れ、ふたをして600ワットで3分加熱する。
  • 鯖缶の身の部分だけをジャガイモの入ったシリコンスチーマーに入れ、カレー粉も入れてスプーンでざっくり混ぜたらグラタン容器に入れる。
  • 溶けるチーズをのせ、トースターで7分程度チーズに焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
鯖は今回醤油味でしたが、味噌味もあうと思います。シリコンスチーマーがない場合は、キッチンペーパーを濡らしてからジャガイモをつつみ、さらにラップで包んで加熱するとよいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!