71
おいしそう!
材料2人分
- 鯖缶 140g
- ジャガイモ 中2個
- カレー粉 少々
- 溶けるチーズ 30g
作り方15〜30分
- ジャガイモは皮をむいてサイコロ状に切り、しばらく水につけ、さっと洗ってからシリコンスチーマーに入れ、ふたをして600ワットで3分加熱する。
- 鯖缶の身の部分だけをジャガイモの入ったシリコンスチーマーに入れ、カレー粉も入れてスプーンでざっくり混ぜたらグラタン容器に入れる。
- 溶けるチーズをのせ、トースターで7分程度チーズに焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
鯖は今回醤油味でしたが、味噌味もあうと思います。シリコンスチーマーがない場合は、キッチンペーパーを濡らしてからジャガイモをつつみ、さらにラップで包んで加熱するとよいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。