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おいしそう!
材料4人分
- 冷凍パイシート 2枚
- ~フィリング~
- graavilohi(関連参照*) 150g
- ゆで卵 3個
- 炊いたご飯 1/2カップ
- 玉葱 1/4個
- レモン(皮と果汁) 1/2個
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 適量
- ディル(or チャイブ) 好みで
- ヨーグルト(水切り) 1/2カップ
- ● 卵(艶出し用) 1個
作り方30分〜1時間
- 冷凍パイシートを、2枚準備。私は、魚の形をかたどりました。オーブンを200度に余熱開始。
- フィリングの材料をボールにいれ、軽く混ぜる。レモンは皮をすりおろし、絞り汁も入れる。ここで塩味をみて、しっかり目に味をつける。
- 1.のパイシートの上に、2.をのせ、淵に●の塗り卵を塗って、もう一枚のパイシートで覆います。
- 表面にも卵を刷毛で塗り、はさみでうろこをの切込みを入れます。オーブンに入れて、20分焼成。
- 焼きあがりました。クーラーに取り、10分程荒熱を取ってから、お皿に盛り付けます。目をつけて出来上がり。
- 切り分けていただきます。ご飯が入っているので ボリュームもありますが、あっさりといただけます。
ワンポイントアドバイス
* ディルが苦手な方は、チャイブや細葱を入れても美味しいです。 * 形は好みで~♪ * graavilohiのつ繰り方は、http://www.recipe-blog.jp/profile/12154/recipe/471929 を参照。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。