カニカマ天むす

カニカマの天ぷらのおにぎりです。海老より安くておいしいーー。
材料
1人分
  • ご飯 200g
  • カニカマ 2個
  • 小麦粉 適量
  • 水 適量
  • 塩 少々
  • 油 適量
  • のり 適量
作り方
5〜15分
  • 小麦粉を水でとき、塩を少々入れて、衣を作る。
  • カニカマを?の衣につけて180度ぐらいの油で揚げる。
  • 水でぬらした手に塩をつけて、ご飯を手にとり、?のカニカマを包んでおにぎりにする。
  • ?をのりで巻く。
ワンポイントアドバイス
ご飯で包むときは、天ぷらが少し上からはみ出すように握ると見た目が豪華でかわいいです。
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