64
おいしそう!
材料1人分
- ご飯 200g
- カニカマ 2個
- 小麦粉 適量
- 水 適量
- 塩 少々
- 油 適量
- のり 適量
作り方5〜15分
- 小麦粉を水でとき、塩を少々入れて、衣を作る。
- カニカマを?の衣につけて180度ぐらいの油で揚げる。
- 水でぬらした手に塩をつけて、ご飯を手にとり、?のカニカマを包んでおにぎりにする。
- ?をのりで巻く。
ワンポイントアドバイス
ご飯で包むときは、天ぷらが少し上からはみ出すように握ると見た目が豪華でかわいいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。