60
おいしそう!
材料4人分
- 強力粉 200g
- 砂糖 20g
- バター 10g
- 卵 1個(55g)
- ヨーグルト 90g
- 塩 小さじ3/4
- イースト 小さじ1
- ~フィリング~
- コーヒー 大さじ1
- クリスタルシュガー 大さじ1
- チョコチップ 50g~
- 溶かしバター 小さじ1
作り方
- HBに、材料をいれ イーストは所定の位置にセット。菓子パン(メロンパンコース)で、セットします。ブザーが鳴ったら、生地を取り出し20X30?に伸ばします。
- 刷毛で、溶かしバターを塗り、コーヒー豆とクリスタルシュガーを細かく挽いたものを振ります。チョコチップをのせ、手前から生地を丸め、4等分。パンケースに戻して、再びスタートボタンを押す。
- 焼き上がり。30?の高さからパンケースをストンと落として型抜きをし、クーラーの上で粗熱を取ります。縦にカットしました。横にスライスでも。横にスライスすると、渦巻きになります。ヨーグルト効果で、翌日もふんわり♪
ワンポイントアドバイス
2.の作業は、手早くします。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。