ヨーグルトでふんわり☆コーヒーチョコパン

生地の仕込み水分をヨーグルトで作った、ソフトな甘いパン。ビターなコーヒー味がチョコの甘さを引き立たせてくれる、ふんわり甘いブレッドです☆ HBで捏ね~焼き上げまでをします♪
材料
4人分
  • 強力粉 200g
  • 砂糖 20g
  • バター 10g
  • 卵 1個(55g)
  • ヨーグルト 90g
  • 塩 小さじ3/4
  • イースト 小さじ1
  • ~フィリング~ 
  • コーヒー 大さじ1
  • クリスタルシュガー 大さじ1
  • チョコチップ 50g~
  • 溶かしバター 小さじ1
作り方
  • HBに、材料をいれ イーストは所定の位置にセット。菓子パン(メロンパンコース)で、セットします。ブザーが鳴ったら、生地を取り出し20X30?に伸ばします。
  • 刷毛で、溶かしバターを塗り、コーヒー豆とクリスタルシュガーを細かく挽いたものを振ります。チョコチップをのせ、手前から生地を丸め、4等分。パンケースに戻して、再びスタートボタンを押す。
  • 焼き上がり。30?の高さからパンケースをストンと落として型抜きをし、クーラーの上で粗熱を取ります。縦にカットしました。横にスライスでも。横にスライスすると、渦巻きになります。ヨーグルト効果で、翌日もふんわり♪
ワンポイントアドバイス
2.の作業は、手早くします。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!