96
おいしそう!
材料3人分
- ゴーヤ 1/2本(200g)
- とうもろこし 1本
- サラダ油 大さじ1
- ☆塩 少々
- ☆クミンパウダー 小さじ1/2
- ☆あらびきガーリック 小さじ1
- ☆ブラックペパー 少々
作り方5〜15分
- ゴーヤはスプーンでワタを取り7ミリ幅に切ります。
- とうもろこしは皮ごと500wのレンジで5分加熱します。
- 2の皮を剥き縦半分に切り2センチ幅に切ります。
- 熱したフライパンにサラダ油を入れごーやを強火で炒めます。
- 3のとうもろこしを入れ☆印を入れ、炒めながらかき混ぜて盛り付けて完成です。
ワンポイントアドバイス
強火でサッと炒めるのがポイントです♪ 冷たく冷やしても美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。