クミン風味のゴーヤととうもろこし炒め

粗挽きガーリックの風味が食欲をそそります。クミンの香りもたち、お弁当のおかずにも合います。
材料
3人分
  • ゴーヤ 1/2本(200g)
  • とうもろこし 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆塩  少々
  • ☆クミンパウダー  小さじ1/2
  • ☆あらびきガーリック 小さじ1
  • ☆ブラックペパー 少々
作り方
5〜15分
  • ゴーヤはスプーンでワタを取り7ミリ幅に切ります。
  • とうもろこしは皮ごと500wのレンジで5分加熱します。
  • 2の皮を剥き縦半分に切り2センチ幅に切ります。
  • 熱したフライパンにサラダ油を入れごーやを強火で炒めます。
  • 3のとうもろこしを入れ☆印を入れ、炒めながらかき混ぜて盛り付けて完成です。
ワンポイントアドバイス
強火でサッと炒めるのがポイントです♪ 冷たく冷やしても美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)