桃と小松菜のグリーンスムージー

今話題のグリーンスムージー。旬のモモを入れて爽やかテイストに。
材料
2人分
  • 桃 1個
  • 小松菜 60g
  • ヨーグルト 大さじ4
  • 牛乳 100cc
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 氷 3個
作り方
5〜15分
  • 桃は洗って皮を剥き、乱切りにしてミキサーに。小松菜も洗って小口切りにしてミキサーに。
  • ヨーグルト、牛乳、蜂蜜、氷もミキサーに入れ、滑らかになるまでミキサーにかけたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
作ってから長く置いておくと、せっかくの野菜や果物の酵素が失活するそうです。出来立てをすぐ飲んでくださいね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート