納豆とキノコのチーズトースト

納豆とキノコをのせたチーズトースト。ヘルシー&ボリューム満点!
材料
2人分
  • 食パン 2枚
  • 納豆 2パック
  • 納豆付属のタレ 2パック分
  • えのき 50g
  • しめじ 50g
  • 酒 大さじ1
  • 塩昆布 5g
  • ミニトマト 10個
  • 溶けるチーズ 50g
作り方
5〜15分
  • えのき、しめじはいしづきを取って、バラバラにしたら、シリコンスチーマーに酒と共に入れ、600Wで3分加熱し、塩昆布とまぜておく。
  • 納豆は付属のタレと混ぜておき、トマトは半分にカットしておく。
  • パンに、手順1のキノコ、手順2の納豆、ミニトマト、チーズをのせ、トースターで3分加熱して出来上がり。
ワンポイントアドバイス
お好みでパンに、バターやマーガリン、マヨネーズなどの油脂を塗っても美味しいと思います。また、トースターはあらかじめ温めておくといいですよ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!