*夏野菜のさっぱり漬け*

家庭菜園で育った胡瓜と茄子をさっぱり味に漬けてみました(*^ー^*)ご飯がすすみますよ♪
材料
2人分
  • ●胡瓜(粗みじん切り) 1本
  • ●ナス(粗みじん切り) 1本
  • 塩麹 小さじ1/2
  • ◎めんつゆ 小さじ1
  • ◎刻み昆布 ひとつまみ
作り方
15〜30分
  • ●をビニール袋に入れて塩麹を加え袋のうえからもみこむ。
  • 野菜がしんなりしたら◎を加えて混ぜ、15~30分位置いて味がなじんだら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
塩麹の塩の濃度でめんつゆを加減してね!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

happyspiceさんのレシピ(191件)