191
おいしそう!
材料3人分
- ☆薄力粉 100g
- ☆コーンスターチ 10g
- ☆ベーキングパウダー 5g
- ☆砂糖 大さじ2・5
- ☆塩 ひとつまみ
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ1
- ★ブルーベリージャム 大さじ3
- ★水 大さじ3
- 冷凍ブルーベリー 100g
- 生クリーム / 100g 100g
- 牛乳 110ml
作り方15〜30分
- ☆印を泡だて器で良く混ぜあわせ、卵・牛乳を入れ更に泡だて器で混ぜ合わせ、サラダ油を加えひと混ぜし、3分間生地を寝かせます。
- パンケーキパンを弱火にかけ、濡れ布巾の上置き、お玉1杯分を流し、弱火で蓋をして2分くらい焼きます。生地にふつふつと気泡がで来たら、ひっくり返し1分程焼き皿にのせます。
- ★印を混ぜ合わせソースを作りトッピングをして完成です。
ワンポイントアドバイス
パンケーキパンに生地を流す時、高さ15~20センチで流すと丸く仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。