69
おいしそう!
材料3人分
- もやし 1袋
- ニラ 1/4束
- ちくわ 1本
- 卵 2コ
- しお、コショウ 適宜
- A:水 1カップ
- A:鶏がらスープの素 小さじ1~2
- A:片栗粉 小さじ1/2
- A:オイスターソース 小さじ1弱
- A:減塩しょうゆ 小さじ1~2
- A:きび糖 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方5〜15分
- もやしは前の晩にひげ根をとって、水を入れたボウルにつけておく。
- ニラは3~4cm長さに、ちくわはタテ半分に切ったら、それを細切りにする。 卵はといておく。
- フライパンに、ごま油を熱しもやし、ニラ、ちくわを炒める。 ニラがしんなりしたら、軽く塩、コショウをし、溶き卵を流しいれ、 ざっと混ぜ合わせて、フライパンの中央に丸くなるように集める。 平たくするのを忘れずに。
- 卵で全体がかたまってきたら、フライ返しで裏返す。 ぎゅっと押しつけたら、Aを溶いたものを流しいれて、とろみがしっかりでるまで煮る。
ワンポイントアドバイス
面倒なら、もやしはそのままでも構いませんが、 だんぜん、食べやすいですw★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。