もやしでニラたま丼

もやし、ニラ、ちくわ、卵で朝からガッツリ丼☆
育ち盛りのうちのチョナーンも大満足♪

材料

3人分
  • もやし 1袋
  • ニラ 1/4束
  • ちくわ 1本
  • 卵 2コ
  • しお、コショウ 適宜
  • A:水 1カップ
  • A:鶏がらスープの素 小さじ1~2
  • A:片栗粉 小さじ1/2
  • A:オイスターソース 小さじ1弱
  • A:減塩しょうゆ 小さじ1~2
  • A:きび糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
作り方

5〜15分
  • もやしは前の晩にひげ根をとって、水を入れたボウルにつけておく。
  • ニラは3~4cm長さに、ちくわはタテ半分に切ったら、それを細切りにする。
    卵はといておく。
  • フライパンに、ごま油を熱しもやし、ニラ、ちくわを炒める。
    ニラがしんなりしたら、軽く塩、コショウをし、溶き卵を流しいれ、
    ざっと混ぜ合わせて、フライパンの中央に丸くなるように集める。
    平たくするのを忘れずに。
  • 卵で全体がかたまってきたら、フライ返しで裏返す。
    ぎゅっと押しつけたら、Aを溶いたものを流しいれて、とろみがしっかりでるまで煮る。
ワンポイントアドバイス

面倒なら、もやしはそのままでも構いませんが、
だんぜん、食べやすいですw

レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート