58
おいしそう!
材料3人分
- パン粉 1カップ
- 薄力粉 1/2カップ
- 塩 一つまみ
- 甜菜糖 大さじ1
- レーズン 大さじ2
- 豆乳 大さじ2
- なたねサラダ油 大さじ2
作り方30分〜1時間
- レーズンはみじん切り
- ボールに豆乳と油以外を入れ、さっと混ぜる
- 更に豆乳と油を入れ、ざっくり混ぜ合わせる
- 手でハンバーグをこねる感じで押し付けながら混ぜ、5等分する
- クッキングシートを敷いた天板に1個ずつ手に取り、丸めて少し押えながら並べる 180℃ 20分 焼いて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
レーズンの固さが気になる場合は、みじんぎりした後に 5分程豆乳(分量外 大さじ1~)に浸すといいですよ♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。