パン粉 DE レーズンクッキー♪

余ったパン粉がクッキーに! しかも、卵・砂糖・乳製品未使用ですからヘルシーですよ♪
材料
3人分
  • パン粉 1カップ
  • 薄力粉 1/2カップ
  • 塩 一つまみ
  • 甜菜糖 大さじ1
  • レーズン 大さじ2
  • 豆乳 大さじ2
  • なたねサラダ油 大さじ2
作り方
30分〜1時間
  • レーズンはみじん切り
  • ボールに豆乳と油以外を入れ、さっと混ぜる
  • 更に豆乳と油を入れ、ざっくり混ぜ合わせる
  • 手でハンバーグをこねる感じで押し付けながら混ぜ、5等分する
  • クッキングシートを敷いた天板に1個ずつ手に取り、丸めて少し押えながら並べる 180℃ 20分 焼いて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
レーズンの固さが気になる場合は、みじんぎりした後に 5分程豆乳(分量外 大さじ1~)に浸すといいですよ♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!