HMで紅茶とクランベリーマフィン

いつものホットケーキミックスの材料で、簡単マフィンに変身。 ちょっと隠し味に紅茶を使用したので、風味も楽しめます。
材料
5人以上
  • ホットケーキミックス 200g
  • 卵 2個
  • 紅茶(アールグレイ) 50cc
  • ティーバッグの茶葉(アールグレイ) 1包
  • 砂糖 大さじ3
  • クランベリー 大さじ3
  • サラダ油 50cc
作り方
30分〜1時間
  • ボウルに粉類 ホットケーキミックス・茶葉・砂糖とクランベリーを入れて、 ゴムべらでしっかり混ぜる。
  • 別の容器(私は紅茶を計った計量カップをそのまま使用)に、 液体 紅茶と卵・油を入れて、フォークでしっかり混ぜます。
  • 1に2を入れて、ざっくり混ぜ合わせる。
  • マフィンカップにスプーンで注ぎ入れ、トッピングにクランベリー(分量外)を4~5粒散らします。
  • オーブン170度 25分焼いて完成です。
ワンポイントアドバイス
紅茶は、風味のあるアールグレイがオススメです。 マフィンカップの大きさで5~6個の分量になります。 ゴムべらでざっくり(余り混ぜすぎない)がポイントです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!