<レンチン>HMでふんわりアップルケーキ

ホットケーキミックスを使って、レンチンであっという間に完成しちゃうアップルケーキです。
材料
4人分
  • ホットケーキミックス 100g
  • 卵 1個
  • 豆乳(又は牛乳) 50cc
  • ☆りんご 1/2個(約60g)
  • レーズン 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
作り方
15〜30分
  • りんごは皮をむき薄切り。計量カップに卵を割り入れ、豆乳を入れてしっかり混ぜる。
  • 耐熱皿に☆の材料を入れて、蓋(又はラップ)をして 600W 1分半レンチン。 りんごのコンポートの完成です。
  • 2にホットケーキミックスを入れ、ざっくり混ぜ合わせる。
  • 豆乳(卵液入り)を加えて、しっかり混ぜます。
  • 蓋(又はラップ)をして、600W 3分レンチンして完成です。
ワンポイントアドバイス
容器のサイズは、大きめのどんぶり皿程度を使いました。 今回は、セリアで購入しましたが、お家にある耐熱皿で色々と試してみてね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!