13
おいしそう!
材料4人分
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 豆乳(又は牛乳) 50cc
- ☆りんご 1/2個(約60g)
- レーズン 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方15〜30分
- りんごは皮をむき薄切り。計量カップに卵を割り入れ、豆乳を入れてしっかり混ぜる。
- 耐熱皿に☆の材料を入れて、蓋(又はラップ)をして 600W 1分半レンチン。 りんごのコンポートの完成です。
- 2にホットケーキミックスを入れ、ざっくり混ぜ合わせる。
- 豆乳(卵液入り)を加えて、しっかり混ぜます。
- 蓋(又はラップ)をして、600W 3分レンチンして完成です。
ワンポイントアドバイス
容器のサイズは、大きめのどんぶり皿程度を使いました。 今回は、セリアで購入しましたが、お家にある耐熱皿で色々と試してみてね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。