56
おいしそう!
材料4人分
- 山芋 半分から1本
- 豚骨 一握り
- ナツメヤシの実 一握り
- 黄耆 一握り
作り方15〜30分
- 山芋を切ってすべての材料を鍋で30分ほど煮込むだけ!
ワンポイントアドバイス
ナツメヤシ、黄耆、クコの実、連子等は漢方といっても作用が穏やかで自然食品みたいな感じで台湾では取り扱われている為普通に近所のスーパーで手に入るのですが、日本の場合は中華街の中華食材屋さんか、ネットで購入して下さいね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。