中華風、超時短卵料理の付け合せ

パパッと作れるのに、味はしっかりしてます。木耳が無い場合はきのこ類で応用して。
材料
2人分
  • 卵 2個
  • 生姜、大蒜、塩胡椒 少々
  • ゴマ油 大匙1
  • 木耳、わかめ 少々
作り方
5分未満
  • 卵2つを耐熱皿に割り落とします。 (レンジの場合はフォークで卵をぷつぷつ満遍なく刺します)
  • 上から生姜大蒜、木耳、わかめ、を散らし、残りの調味料を上から振り掛けます。
  • パンと一緒にオーブントースターで5から7分焼けば出来上がり!(レンジの場合は3から4分)
ワンポイントアドバイス
木耳が無い場合はきのこ類で代用して下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!