69
おいしそう!
材料1人分
- いちじく 1個
- 生ハム 2枚
- 全粒粉ロールパン 2個
- ブルサンペッパー(チーズ) 1/3箱
- オリーブオイル・塩・コショウ(お好みで) 適量
作り方5〜15分
- いちじくはよく洗い、三日月状に切る。水彩サラダは一口大にちぎる。 パンは真ん中に切り目を入れる。
- 1のパンにブルサンペッパーをたっぷり塗り、いちじく、水彩サラダ、生ハムをはさむ。 お好みで、塩・コショウ、オリーブオイルをふりかける。
ワンポイントアドバイス
甘みと塩気のバランスを加える素材、パンの味で調整すると、美味しくできる。 いちじくは後味のパンチが足りないので、お食事として食べる場合は、ルッコラや生ハム、コクのあるチーズなどをあわせるとよい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。