いちじくのサンドイッチ

甘みのあるいちじくと、塩気の効いた生ハムが絶妙のバランス! 今回は、いちじくと相性のよいチーズ、ブルサンペッパーも使用しています。独特の濃厚さがいちじくの味わいを引き立てて、調味料の微調整いらずなので是非一度おためし下さい。
材料
1人分
  • いちじく 1個
  • 生ハム 2枚
  • 全粒粉ロールパン 2個
  • ブルサンペッパー(チーズ) 1/3箱
  • オリーブオイル・塩・コショウ(お好みで) 適量
作り方
5〜15分
  • いちじくはよく洗い、三日月状に切る。水彩サラダは一口大にちぎる。 パンは真ん中に切り目を入れる。
  • 1のパンにブルサンペッパーをたっぷり塗り、いちじく、水彩サラダ、生ハムをはさむ。 お好みで、塩・コショウ、オリーブオイルをふりかける。
ワンポイントアドバイス
甘みと塩気のバランスを加える素材、パンの味で調整すると、美味しくできる。 いちじくは後味のパンチが足りないので、お食事として食べる場合は、ルッコラや生ハム、コクのあるチーズなどをあわせるとよい。
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