59
おいしそう!
材料1人分
- ルイボスティー 大匙1
- 豆乳 300ml
- 熱湯 100ml
- 蜂蜜 お好みで
作り方5〜15分
- ルイボスティーを大匙1ほど100mlの熱湯で鍋で10分煮詰めてティーポットに移します。
- 豆乳約300mlも同様暖めティーポットに移します。 大匙1の蜂蜜を入れたら完成!
- (私は気分により蜂蜜や砂糖を抜いてストレートで頂く事もあります)
ワンポイントアドバイス
台湾には毎朝豆乳を飲む習慣のある方が大勢います。豆乳にはコレステロールを下げる作用もあるのだとか。健康、美容の為にも毎日の習慣にしたいものです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。