チャツネとチーズぱん

好みではない味だったチャツネですがチーズと一緒だとおいしく食べれます。
材料
3人分
  • 準強力粉 250g
  • 水 160g
  • 塩 5g
  • ドライイースト 5g
  • チーズ 適量
  • チャツネ 適量
作り方
  • チーズとチャツネ以外の材料をHBに入れて生地コースを選択。終了したら丸めて濡れ布巾をかけて15分休ませる。
  • 生地を幅15cm程度の長めな長方形に伸ばし、チャツネを塗る。チーズを散らし端を止めて棒状にしたらそのまま2時発酵。1時間程おいておく。(普通の丸パンでもOK)
  • 粉を振ってクープを入れたりして180度のオーブンで25分。
ワンポイントアドバイス
フランスパン生地でエピの形にしましたが、お惣菜パン生地でもいいし、好きな形で楽しんでください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!