じゃがいもとチーズのガレット

ディナーやワイン、パンにもよく合います。 お好みでケチャップをつけてもおいしいよ。
材料
1人分
  • じゃがいも(メークイン) 1個
  • ロースハム 2枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 片栗粉 適量
  • 塩・胡椒 少々
作り方
5〜15分
  • じゃがいも・は皮をむいて細めの千切りにします。 ハムも一口大に切っておきます。(塩・コショウを軽く)
  • ボールに1の材料と片栗粉、スライスチーズをちぎって入れてよく混ぜます。
  • フライパンに油をしき2を焼いていきます。 片面に焼き色がついたらチーズをもう一枚のせ 裏返して焼いていきます。 こんがり焼き色がついたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
じゃがいもは水にさらすと固まりにくくなるので 千切りにしてそのまま使います。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

つのさんのレシピ(4件)