おかずクレープ

東京で食べたそば粉クレープが美味しくて 市販のクレープ粉で簡単に作りました。
材料
1人分
  • たまご 1個
  • スライスチーズ 1枚
  • ハム 1枚
  • 市販のクレープ粉 適量
作り方
5〜15分
  • フライパンに油をしき 生地をお玉にいれ薄く伸ばして焼く。
  • スライスチーズ・ハム・たまごを真ん中に割りいれ 蓋をする。
  • たまごが程よく固まったら上下・左右を折り返し お皿に盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
生地は弱火で焼くと焼き目がキレイにできます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

つのさんのレシピ(4件)