66
おいしそう!
材料4人分
- 鶏胸肉 350g
- ● 醤油麹 大さじ2
- ● コチュジャン 小さじ1
- ● ごま油 小さじ1
- 白葱 1本
- 酒 大さじ2
作り方15〜30分
- 鶏胸肉を●の調味料で、マリネし 3~4日間冷蔵庫で寝かせます。
- オーブンを余熱開始。耐熱鍋に、食べやすい大きさに切った白葱を並べ、1.の鶏肉をおき、酒をふりかけて火にかけます。210度に温まったら、蓋をして鍋を入れて15分焼き、蓋を取って5分焼いて出来上がりです。
- オーブンから鍋を取り出し、蓋をして5分ほどおいて 肉汁を落ち着かせてから、スライスして盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
* 調理時間は、漬け込み時間を含んでいません。 * オーブンの余熱が終わるまで、火にかけました。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。