62
おいしそう!
材料4人分
- 春キャベツ 大きな葉5枚
- 塩 小さじ1/3
- ~タレ~
- 醤油麹 大さじ1
- 酢 大さじ2/3
- しょうがの摩り下ろし 小さじ1/3
- オリゴ糖 大さじ1/2
作り方5〜15分
- キャベツはざく切りにし、塩をまぶしてよく手でもみ、10分ほど置いてから、水気をしっかり切ります。
- ボールにタレの材料を合わせておき、1.のキャベツとあえて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
キャベツの芯は、薄切りにして 一緒に使います。作った当日は、シャキシャキとフレッシュ感があり、翌日以降は、味が馴染んで美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。