えんどう豆の翡翠煮

春到来!旬の味わい
材料
2人分
  • えんどう豆 1カップ
  • 水 1/2カップ
  • てん菜糖 小さじ1
  • 塩 ひとつまみ
作り方
5分未満
  • えんどう豆をサヤから取り出す
  • 小鍋に水、てん菜糖、塩を煮立てる
  • 豆を入れて1分加熱。煮汁につけたまま冷ます
ワンポイントアドバイス
豆は必ずサヤ付きを手に入れて、剥いたらすぐに調理してください。空気に触れるほど豆は固くなります
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

etsukoさんのレシピ(11件)