筍のソテー ゆず胡椒&味噌風味

ワインにも合う筍料理で、脱マンネリ!
材料
2人分
  • 筍(水煮) 1/2本
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 白味噌 小さじ1
  • ガーリックパウダー 少々
  • 黒胡椒 少々
  • ゆず胡椒 小さじ1/2
  • 酒 小さじ1
  • 山椒の葉 少々
作り方
5分未満
  • 筍は7mm厚さにスライスし、オリーブオイルを引いたフライパンで両面をこんがり焼く。
  • 調味料は合わせておき、フライパンへ加え水分を飛ばしながら焼き付ける
  • 山椒の葉をみじん切りにしたものを散らす
ワンポイントアドバイス
味噌は焦げやすいので、火をすこし落としてから調味料を加えるとよいです
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