材料2人分
- 筍(水煮) 1/2本
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 白味噌 小さじ1
- ガーリックパウダー 少々
- 黒胡椒 少々
- ゆず胡椒 小さじ1/2
- 酒 小さじ1
- 山椒の葉 少々
作り方5分未満
- 筍は7mm厚さにスライスし、オリーブオイルを引いたフライパンで両面をこんがり焼く。
- 調味料は合わせておき、フライパンへ加え水分を飛ばしながら焼き付ける
- 山椒の葉をみじん切りにしたものを散らす
ワンポイントアドバイス
味噌は焦げやすいので、火をすこし落としてから調味料を加えるとよいです★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。