42
おいしそう!
材料3人分
- b 米粉 250g
- b キナコ 20g
- b ベーキングパウダー 小さじ1.5
- a 豆乳 270cc
- a テンサイ糖 大さじ3
- a なたね油 大さじ1
- ホシブドウ(カレンズ) 大さじ1~ お好みで
作り方15〜30分
- aをバーミックスでよく撹拌。
- bをボウルにいれておいたものに1.を加えてよく混ぜる。
- シリコン型にいれてホシブドウをトッピング。蒸し蒸篭で強火で8分。
ワンポイントアドバイス
強火でいっきに蒸すのがポイント★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。