米粉でキナコマフィン(卵なし・蒸し)

子供にアレルギーがあるので卵なしの蒸しマフィンを毎日作っています。
材料
3人分
  • b 米粉 250g
  • b キナコ 20g
  • b ベーキングパウダー 小さじ1.5
  • a 豆乳 270cc
  • a テンサイ糖 大さじ3
  • a なたね油 大さじ1
  • ホシブドウ(カレンズ) 大さじ1~ お好みで
作り方
15〜30分
  • aをバーミックスでよく撹拌。
  • bをボウルにいれておいたものに1.を加えてよく混ぜる。
  • シリコン型にいれてホシブドウをトッピング。蒸し蒸篭で強火で8分。
ワンポイントアドバイス
強火でいっきに蒸すのがポイント
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

toumonさんのレシピ(35件)

みんなの朝時間.jpツイート