ズッキーニのポタージュ

朝食用にクミンを少しきかせて冷製ポタージュにしてみました。
材料
4人分
  • ズッキーニ 大1本
  • 玉ねぎ 小1.5個
  • にんにくオリーブオイル(にんにくをオリーブオイルに漬けておいたもの) 大さじ1
  • クミンシード 小さじ1/2
  • チキンコンソメ 
  • 水 2カップ
作り方
5〜15分
  • みじん切りのにんにくをオリーブオイルでいためて玉ねぎの薄ぎり→クミンシードを加えていためる。
  • 皮をむいて乱切りにしたズッキーニを炒め、しんなりしたら水を1カップ加えてチキンコンソメを加えてコトコト。
  • ミキサーにかけてペーストに。再び鍋にもどし、好みの濃度になるよう水1カップを目安に加える。
ワンポイントアドバイス
ズッキーニが小さい場合、玉ねぎ1/2個でOK。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

toumonさんのレシピ(35件)