121
おいしそう!
材料4人分
- ☆(子供用)お稲荷さんの皮 5枚
- ご飯 お茶碗軽く2杯分
- きんぴら 大さじ2
- ♡たまご 1個
- ♡砂糖 ティースプーン1杯
- 白ゴマ 適量
- 寿司酢 適量
- きぬさや 1枚
- ☆(大人用)お稲荷さんの皮 5枚
- ご飯 お茶碗軽く2杯分
- きんぴら 大さじ1
- ♡ツナ(油を切る) 1缶
- ♡醤油 ティースプーン1程度
- ♡わさび(チューブ) 4~5㎝程度
- 寿司酢 適量
- 白ゴマ 適量
- きぬさや 1枚
作り方5分未満
- きんぴらは細かく切っておく。子供用の♡の卵と砂糖を混ぜ、いり卵を作る。大人用の♡のツナ・ワサビ・醤油を入れて良く混ぜる。
- きぬさやは茹でておく。別々のボウルに子供用・大人用それぞれの材料全て入れ、切るように混ぜる。
- 皮の中にそれぞれ材料を入れ、きぬさやを切ったものを乗せる。
ワンポイントアドバイス
ワサビ・醤油は多めの方が、はっきりとした甘辛味になって私は好きです☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。