子供のお稲荷さん♪大人の甘辛☆お稲荷さん。。♪

「きんぴら」を入れた、シャキシャキ☆美味しいお稲荷さん2種♪
材料
4人分
  • ☆(子供用)お稲荷さんの皮 5枚
  • ご飯 お茶碗軽く2杯分
  • きんぴら 大さじ2
  • ♡たまご 1個
  • ♡砂糖 ティースプーン1杯
  • 白ゴマ 適量
  • 寿司酢 適量
  • きぬさや 1枚
  • ☆(大人用)お稲荷さんの皮 5枚
  • ご飯 お茶碗軽く2杯分
  • きんぴら 大さじ1
  • ♡ツナ(油を切る) 1缶
  • ♡醤油 ティースプーン1程度
  • ♡わさび(チューブ) 4~5㎝程度
  • 寿司酢 適量
  • 白ゴマ 適量
  • きぬさや 1枚
作り方
5分未満
  • きんぴらは細かく切っておく。子供用の♡の卵と砂糖を混ぜ、いり卵を作る。大人用の♡のツナ・ワサビ・醤油を入れて良く混ぜる。
  • きぬさやは茹でておく。別々のボウルに子供用・大人用それぞれの材料全て入れ、切るように混ぜる。
  • 皮の中にそれぞれ材料を入れ、きぬさやを切ったものを乗せる。
ワンポイントアドバイス
ワサビ・醤油は多めの方が、はっきりとした甘辛味になって私は好きです☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!