超ヘルシー!ピビン糸こんで野菜をたくさん食べました。

韓国のピビン麺の麺を糸こんにゃくに変更して、ピビン糸こんです。
材料
2人分
  • 糸こんにゃく 200g
  • ゆでたまご 1個
  • 好みの野菜 適宜
  • コチジャン(無添加) 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 米酢 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • すりおろしにんにく 少々
作り方
5〜15分
  • タレの材料を混ぜておく。
  • 糸こんにゃくは下ゆでしておき、水気を切り、1のタレと和えておく。
  • 好みの野菜やゆでたまごを盛り付け、2の糸こんにゃくも添えて、全体を混ぜていただきます!
ワンポイントアドバイス
今回はせんキャベツに青しそを混ぜ、茹でたもやし、千切りにしたきゅうり、グリーンアスパラ、トマトをトッピングしました。 糸こんにゃくは必ず下ゆでして下さい。(タレがしみこみ、味がよくつきます)
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