174
おいしそう!
材料2人分
- 糸こんにゃく 200g
- ゆでたまご 1個
- 好みの野菜 適宜
- コチジャン(無添加) 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 米酢 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- すりおろしにんにく 少々
作り方5〜15分
- タレの材料を混ぜておく。
- 糸こんにゃくは下ゆでしておき、水気を切り、1のタレと和えておく。
- 好みの野菜やゆでたまごを盛り付け、2の糸こんにゃくも添えて、全体を混ぜていただきます!
ワンポイントアドバイス
今回はせんキャベツに青しそを混ぜ、茹でたもやし、千切りにしたきゅうり、グリーンアスパラ、トマトをトッピングしました。 糸こんにゃくは必ず下ゆでして下さい。(タレがしみこみ、味がよくつきます)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。