ちょい足しレシピ♪市販の冷やし中華で「ビビン麺風」

市販の麺もたれも使って、ちょい足しするだけで「ビビン麺風」に大変身!
材料
2人分
  • 中華麺 2玉
  • ☆付いてる醤油ダレ 2人分
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/2
  • ☆キムチの汁 大さじ1
  • ☆コチュジャン 小さじ1/2~好きなだけ
  • ★ナムル達 適宜
  • ★ロースハム 適宜
  • ★キムチ 適宜
  • ★ポーチドエッグ 2個分
作り方
5〜15分
  • ☆を混ぜて冷やしておきます。
  • 中華麺を茹でて氷水にとり、水けを切って器に盛ります。
  • 2に1をかけて★をトッピングしたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
トッピングは何でもOKです。キムチの汁が無い時はキムチを刻んで入れたり、キムチの素使ってみてね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)