冷製♪鮭茶漬け☆

サラサラっと、夏に嬉しいお茶漬けです。
材料
1人分
  • 鮭 1切れ
  • ご飯 1膳分
  • 白だし 大さじ2
  • 冷水 1カップ
  • 氷 5個
  • 刻み葱 適量
  • のり 適量
作り方
5分未満
  • 鮭を焼きます。
  • ご飯は、普通に炊いて、水で洗い、滑りと取ります。
  • 2のご飯に1の鮭をのせ、白だし、冷製、氷を入れて、ねぎとのりをちらします。
ワンポイントアドバイス
お醤油をたらしてもおいしくいただけます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やすへちゃんさんのレシピ(162件)