味噌ご飯入り茶碗蒸し

小さい頃に茶碗蒸しにごはん入れて食べたことがあって、とってもおいしかったのを覚えています。そこで、茶碗蒸しにごはん入れてみました!!めっちゃおいしいんです!!
材料
2人分
  • 卵 2個
  • 牛乳 1カップ
  • 白だし 大さじ2
  • ごはん 大さじ6
  • 味噌 大さじ1
  • すり胡麻 小さじ1
  • 絹さや 1本
  • ☆白だし 大さじ3
  • ☆水 大さじ3
  • 片栗粉 小さじ1
作り方
15〜30分
  • ごはんに、味噌、すりごまを混ぜて、茶碗に入れます。
  • 卵、牛乳、白だしを混ぜて、1の茶碗に入れます。ご飯よりも高さ1cmくらい多く入れていきます。
  • ラップして、レンジ700wで1分30秒加熱します。
  • ☆をお鍋に入れて、加熱します。水溶き片栗粉で、とろみをつけ、3にかけます。絹さやを飾ります。
ワンポイントアドバイス
レンジで加熱するときは、加熱しすぎると固くなってしまうので、注意してくださいませ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やすへちゃんさんのレシピ(162件)

みんなの朝時間.jpツイート