鯖の南蛮漬け

サバに片栗粉をまぶして揚げて、うまうま野菜あんかけをたっぷりかけました!! カリッ♪ジュワッ♪とろ~ん♪なおいしいレシピです。
材料
2人分
  • さば 2切れ
  • 片栗粉 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パプリカ 各1/4個
  • 白だし 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
作り方
15〜30分
  • サバに片栗粉をまぶして、油で揚げます。
  • オリーブオイルで玉ねぎ、ピーマンを炒め、白だし、たっぷりの水を加えて、煮立てます。水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけます。
  • 揚げたサバに2のあんをたっぷりかけます。
ワンポイントアドバイス
サバをカリッと揚げるには、油の温度が熱くなってから、サバを投入してくだいね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やすへちゃんさんのレシピ(162件)