鯖のミートソースパスタ☆

鯖の味噌煮が残ったら、次の日は、パスタにしています。バターを加えて少し煮込むことで、とっても濃厚でコクのあるパスタに仕上がります。
材料
2人分
  • スパゲッティ 2人分
  • 茹で汁 大さじ2
  • サバの味噌煮 1切れ分
  • バター 大さじ2
  • きゅうり 1本
  • 刻み海苔 適量
  • 黒胡椒 少々
作り方
15〜30分
  • サバの味噌煮をフライパンに入れて、フォークでほぐすようにして、つぶします。
  • 火にかけて、バターを入れて溶かし、黒胡椒を加えます。
  • 茹でたスパゲッティ、茹で汁を加えて、絡めます。
  • お皿に盛って、刻み海苔、黒胡椒をかけて、細長く切ったきゅうりを添えます。
ワンポイントアドバイス
バターを加えてから、少し煮込むとおいしいです。
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