107
おいしそう!
材料1人分
- りんご 1/2個
- レーズン 大さじ1
- 葛粉 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- リンゴジュース 1カップ
作り方5〜15分
- リンゴは皮をむいて薄くスライス。 葛粉は同量の水でといておく。
- 鍋にリンゴとレーズン、リンゴジュースを1/3カップ入れて、蓋をして弱火で蒸し煮。
- りんごは柔らかくなったら、塩と水で溶いた葛粉、残りのリンゴジュースを入れて、弱火のまま木べらでしっかり混ぜ混ぜ。透明になったら出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
葛粉が固まり始めたら、頑張って混ぜ続けていきましょうね。弱火がポイントです♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。