高菜漬けと梅干しのおにぎり♪

高菜漬けと梅干をちぎったものを混ぜ込んだご飯を握った、簡単おにぎりです♪
材料
1人分
  • 温かいご飯 お茶碗約2杯分
  • 高菜漬け 大さじ2
  • 梅干し 約1個
  • 塩 少々
作り方
5分未満
  • 温かいご飯に高菜漬けと細かくちぎった梅干しを混ぜ合わせる。
  • 手を容器に入れた水でぬらし、塩を少々付けて両手に広げ、混ぜたご飯を三角に握る。
  • もう一つ作るときは、再度水で手を濡らし、塩をつけて両手に広げて握る。場合によっては一旦手を洗い流しましょう。
ワンポイントアドバイス
お好みでいりゴマなどを載せたり、海苔で巻いてもいいですね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆみぴいさんのレシピ(14件)