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おいしそう!
材料1人分
- 4つ切りパン 1枚
- マルヤナギ やわらか蒸し大豆 大さじ1(18g使用)
- ほうれん草 1株
- ベーコン 1枚(13g)
- 卵 1個
- 粉チーズ 小さじ1
- ケチャップ 適量
- ドライパセリ 適宜(飾り用)
作り方5〜15分
- ほうれん草は水で洗って軸を切り落とし、3~5センチのざく切りにする。ベーコンは食べやすい大きさに切る。パンは斜め半分に切り、斜め部分の真ん中に切り込みを入れてポケット状にする。
- フライパンを熱し(油が必要な場合は少量入れてください)、ベーコンを炒め、ほうれん草の茎部分から炒め、順に葉の部分を合わせ炒める。
- 大豆を入れて軽く合わせ炒め、溶き卵を入れて炒め合わせ粉チーズを混ぜ合わせる。
- フライパンでパンを両面軽く焼き色がつくまで焼く。(焦がさないように注意☆)
- 3にケチャップを少量加え、4のポケットに入れ込む。ドライパセリなどをトッピングして出来上がり!!
ワンポイントアドバイス
塩味が足りない方は少々塩こしょうして下さって構いませんが、ベーコンと粉チーズから塩味が出ますので、入れすぎに注意してください。ポケットサンド、お子様なら半分でよいでしょう。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。