天津パン

なんちゃってカニ玉を乗せた「天津パン」です☆ ボリュームたっぷりのふわふわトーストにかぶりついて!
材料
2人分
  • 卵 2個
  • 牛乳 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • かに風味かまぼこ 2個
  • 食パン 2枚
  • サラダ油 適量
  • バター 適量
作り方
5分未満
  • 卵、かにかまぼこをほぐしたもの、牛乳、しょうゆを入れてしっかり混ぜる。
  • フライパンにサラダ油適量を熱し、1を一人分ずつ入れて焼き、片面をしっかりめに焼いてひっくり返し、数秒で返してふわふわに仕上げる。
  • 食パンをトーストし、バターを塗って、2を乗せる。 好みでクレソンを添える。
ワンポイントアドバイス
2の工程で両面を焼き過ぎると固くなります。 片面にはじっくり火を通し、返してからは表面が固まる程度で火からおろします。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)