75
おいしそう!
材料2人分
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- かに風味かまぼこ 2個
- 食パン 2枚
- サラダ油 適量
- バター 適量
作り方5分未満
- 卵、かにかまぼこをほぐしたもの、牛乳、しょうゆを入れてしっかり混ぜる。
- フライパンにサラダ油適量を熱し、1を一人分ずつ入れて焼き、片面をしっかりめに焼いてひっくり返し、数秒で返してふわふわに仕上げる。
- 食パンをトーストし、バターを塗って、2を乗せる。 好みでクレソンを添える。
ワンポイントアドバイス
2の工程で両面を焼き過ぎると固くなります。 片面にはじっくり火を通し、返してからは表面が固まる程度で火からおろします。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。