99
おいしそう!
材料3人分
- 長芋 200グラム
- 豚ロース肉 150グラム
- 梅肉 適量
- 塩、こしょう 少々
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 油 適量
作り方5〜15分
- -下準備- ・長いもはお肉に巻けるくらいの短冊切りにしておきます。 ・しょうゆ、さけ、さとうは混ぜ合わせておきます。
- 豚ロース肉に塩、こしょうをふり、上に短冊に切った長いもをのせます。
- 長いもに梅肉を適量ぬり、クルクルと巻いていきます。
- フライパンに油を熱し、お肉の表面をカラリと焼いていきます。 長いももしっかり火を通してください☆
- お肉と長いもに火が通ったら、合わせておいた調味料を入れて しっかり全体に絡むように混ぜます。 ほどよい照りが出てきたら完成です☆
ワンポイントアドバイス
砂糖が入っているので、焦げやすいので気をつけてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。