アスパラの肉巻き

手早く作れてボリューミィ。冷めてもおいしくいただけます。
材料
2人分
  • アスパラ 4個
  • 豚バラ肉 4枚
  • クレイジーソルト 適量
  • オリーブオイル 適量
作り方
5〜15分
  • -下準備- ・アスパラははかまを取っておきます。
  • 豚ばら肉の片面にクレイジーソルトをたっぷりとふります。
  • クレイジーソルトのついてる面を、内側にしてアスパラにクルクルと巻きつけます。
  • もう一度、外側からクレイジーソルトをふります。
  • オリーブオイルを熱したフライパンに入れ、じっくり焼いたら完成です☆
ワンポイントアドバイス
アスパラに芯が残るくらいの方が、歯応えがあっておいしく仕上がります♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ちるちるさんのレシピ(3件)