スパイスの香味豊か☆トマトスープ

GABANピクリングスパイスで香り豊かな、爽やかなスープ♪
材料
5人以上
  • トマトホール缶 1缶
  • トマト(大) 1個
  • じゃが芋(小) 4個
  • ミックスシーフード 200g
  • 海老 4尾
  • しめじ 1パック
  • パセリ(みじん切り) 適量
  • 玉ねぎ(小)(くし切り) 2個
  • にんにく(みじん切り) 2片
  • ブイヨン 2個
  • 塩・胡椒 少々
  • GABANピクリングスパイス 大さじ1
  • 水 800cc
  • 白ワイン 400cc
作り方
30分〜1時間
  • フライパンにオリーブ油を入れにんにくみじん切りを入れ火にかけ、にんにくの香りが出て来たら、玉ねぎ(材料の半分)・しめじを炒める。
  • 玉ねぎがキツネ色になって来たら水・GABANピクリングスパイス・ブイヨン・ホールトマト白ワインを入れ、弱火でコトコト煮込みます。
  • 途中で残りの玉ねぎを投入し、じゃが芋を入れ さらに煮込み、仕上がり5分前にシーフードミクスを入れ煮込んで完成です。
ワンポイントアドバイス
玉ねぎは炒め用と追加用の2種類入れるのがポイントです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)