218
おいしそう!
材料5人以上
- トマトホール缶 1缶
- トマト(大) 1個
- じゃが芋(小) 4個
- ミックスシーフード 200g
- 海老 4尾
- しめじ 1パック
- パセリ(みじん切り) 適量
- 玉ねぎ(小)(くし切り) 2個
- にんにく(みじん切り) 2片
- ブイヨン 2個
- 塩・胡椒 少々
- GABANピクリングスパイス 大さじ1
- 水 800cc
- 白ワイン 400cc
作り方30分〜1時間
- フライパンにオリーブ油を入れにんにくみじん切りを入れ火にかけ、にんにくの香りが出て来たら、玉ねぎ(材料の半分)・しめじを炒める。
- 玉ねぎがキツネ色になって来たら水・GABANピクリングスパイス・ブイヨン・ホールトマト白ワインを入れ、弱火でコトコト煮込みます。
- 途中で残りの玉ねぎを投入し、じゃが芋を入れ さらに煮込み、仕上がり5分前にシーフードミクスを入れ煮込んで完成です。
ワンポイントアドバイス
玉ねぎは炒め用と追加用の2種類入れるのがポイントです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。