米粉で人参はちみつ蒸しケーキ(卵・乳製品なし)

朝食用に蒸しケーキをつくっています。
材料
3人分
  • a 人参すりおろし 1本
  • a りんごジュース 人参すりおろしとあわせて180ccになる分量
  • a 豆乳 80cc
  • a はちみつ 大さじ1
  • a なたね油 大さじ3
  • 米粉 200g
  • ベーキングパウダー 5g
作り方
15〜30分
  • 人参1本分はすりおろしりんごジュースとあわせて180ccになるよう調節しておく。その他のa.とあわせてよく混ぜる。
  • 米粉とベーキングパウダーを混ぜておいたものに2.を少しづつ加えてよく混ぜる。
  • 分量外の油をぬったプリンカップまたは紙を敷いたプリンカップに3.をいれて蒸し器で20分。
ワンポイントアドバイス
1.の液体はミキサーなどにかけておくとよい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

toumonさんのレシピ(35件)