ごぼうのサラダキムチ

ごぼうをさっと茹でて、サラダ感覚のキムチ漬けでいただきます。
材料
4人分
  • 新ごぼう 大2本
  • 生姜 1片
  • ○唐辛子(韓国産) 大さじ1~
  • ○おろし生姜 大さじ1
  • ○おろしにんにく 大さじ1
  • ○白いりごま 大さじ1
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ2/3
  • ○塩 小さじ2/3
作り方
5〜15分
  • ごぼうを5cm長さに切り、十字にカットする。生姜は細く千切りして、水にさらす。
  • 沸騰したお湯にごぼうを入れ、約3分茹でる。
  • ごぼう、水気をきった生姜を〇で和える。
ワンポイントアドバイス
ポリポリ食感が美味しいので、茹ですぎない事!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)