材料4人分
- 新ごぼう 大2本
- 生姜 1片
- ○唐辛子(韓国産) 大さじ1~
- ○おろし生姜 大さじ1
- ○おろしにんにく 大さじ1
- ○白いりごま 大さじ1
- ○ごま油 大さじ1
- ○砂糖 大さじ2/3
- ○塩 小さじ2/3
作り方5〜15分
- ごぼうを5cm長さに切り、十字にカットする。生姜は細く千切りして、水にさらす。
- 沸騰したお湯にごぼうを入れ、約3分茹でる。
- ごぼう、水気をきった生姜を〇で和える。
ワンポイントアドバイス
ポリポリ食感が美味しいので、茹ですぎない事!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。