材料2人分
- 絹サヤ 20個
- 新玉ねぎ 1/2個
- 出汁 1/2カップ
- 酒 小さじ1
- 薄口醤油 小さじ1
- 卵 1個
作り方5分未満
- 絹さやは、ヘタと筋を取り、水に放してパリッとさせておく。玉ねぎは繊維にそって6mm幅に切る
- 小鍋に出汁をわかし、玉ねぎ、続いて絹さやを入れる。酒、薄口醤油を加え、一煮立ち。
- 卵を割りほぐし、沸騰している鍋に。すぐに蓋をして火を止め1分置く
ワンポイントアドバイス
卵を加えたら、まだ生っぽいかなというところで蓋をし、余熱で半熟に仕上げます★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。