かぼちゃの甘煮の作り方

昔ながらの懐かしい味のかぼちゃの甘煮です。
材料
2人分
  • かぼちゃ 1/4個
  • 砂糖 20g
  • しょうゆ 15ml
  • 塩 少々
  • 水 200ml強
作り方
5〜15分
  • かぼちゃはわたを取り、二口分くらいに切る
  • 鍋に水とかぼちゃを入れ、沸騰したら弱火へ 八分くらい火が通ったら砂糖を入れる
  • ②の砂糖が溶けたら、しょうゆと塩を入れ味を調えて煮含める
ワンポイントアドバイス
かぼちゃによって甘さが違うので砂糖は加減してくください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!