117
おいしそう!
材料2人分
- かぼちゃ 1/8 (150g)
- 酒 大さじ1
- 水 大さじ1
- 砂糖 大さじ0.5
- 昆布つゆ 大さじ0.5
- 塩 小さじ1/4
作り方5〜15分
- カボチャは種とワタを取り除き、一口大に切って皮に切り込みを入れる。耐熱容器に合わせ調味料を入れて混ぜた後、カボチャを入れる。
- クッキングシートを被せ、小皿をのせて落とし蓋をした後、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで4分加熱する。
- 蒸気に注意して蓋を取り、茹で具合を見る。もし硬いと感じるならさらに1分加熱すると出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
皮に切り込みを入れる事で調理時間を短縮できます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。