134
おいしそう!
材料1人分
- 1口餃子 21粒(210g)
- もやし 100g
- 塩 小さじ0.5
- ごま油 大さじ2
- 七味唐辛子 お好みで
作り方5分未満
- 耐熱容器に餃子を並べる。 (ブログに掲載している写真は、直径22cmの容器です)
- 餃子の上にもやしを敷き詰め、塩、ごま油を全体に回しかけ、ふんわりラップをして600Wのレンジで3分半加熱する。
- 器に盛り付け、最後に耐熱容器の下に残っている餃子の旨みが染み出たスープをかけて七味唐辛子をふりかけると出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
小腹が減った時やサッとおかずを作りたい時に重宝します。お塩とごま油をかけてチンしただけとは思えない美味しさですよ!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。