レンジで3分半!餃子ともやしの塩蒸し

100円の一口餃子にもやしをのせて塩ととま油をふりかけ、レンジでチンするだけ!
材料
1人分
  • 1口餃子 21粒(210g)
  • もやし 100g
  • 塩 小さじ0.5
  • ごま油 大さじ2
  • 七味唐辛子 お好みで
作り方
5分未満
  • 耐熱容器に餃子を並べる。 (ブログに掲載している写真は、直径22cmの容器です)
  • 餃子の上にもやしを敷き詰め、塩、ごま油を全体に回しかけ、ふんわりラップをして600Wのレンジで3分半加熱する。
  • 器に盛り付け、最後に耐熱容器の下に残っている餃子の旨みが染み出たスープをかけて七味唐辛子をふりかけると出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
小腹が減った時やサッとおかずを作りたい時に重宝します。お塩とごま油をかけてチンしただけとは思えない美味しさですよ!
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