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おいしそう!
材料1人分
- 残ったご飯 ご飯茶碗1~1.5杯分
- 納豆 1パック
- 桜海老(乾燥) 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
- 昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ0.5~1
- 酢 大さじ1
- 青のり 大さじ1
作り方5分未満
- 残りご飯を耐熱ボウルに入れる。 納豆に納豆のタレをかけてよく混ぜてからご飯の上にのせ、その上に桜海老をのせる。
- 1の全体に大さじ2の水をふりかけ、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで2分加熱する。 昆布つゆと酢をよく混ぜてから3の全体にふりかける。
- 次に白ごまをふりかけ、じゃもじでさっくりと全体を混ぜる。丼に盛り付けて、青のりをふりかければ出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
ごまには、肝機能を改善させ、体脂肪を減少させる効果、老化防止効果、若返り効果、美肌効果などがあります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。