127
おいしそう!
材料1人分
- おにぎり 1個
- 冷やした緑茶 200cc
- 醤油 大匙1杯
- 昆布佃煮 一つまみ
- ぶぶあられ 大匙1杯
作り方5〜15分
- あらかじめ緑茶を作り、冷蔵庫で冷やしておきます。ペットボトルの市販のお茶を使えばより手軽です。
- 冷凍おにぎりを解凍し、魚焼きグリルで両面軽く焼き目をつけた後、はけで醤油を塗り、さらに片面づつ焼いていきます。
- お茶碗に入れ、昆布の佃煮を乗せ、そっと緑茶を注ぎあられを散らせば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
おにぎりは醤油を塗った後焦げやすいので注意してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。