60
おいしそう!
材料2人分
- じゃがいも 小4個
- 絹ごし豆腐 1/3丁
- 人参 1/2本
- 胡瓜 1/2本
- 玉葱 1/4個
- 粒マスタード 小匙1杯
- 塩、黒胡椒 適量
作り方15〜30分
- ジャガイモをみじん切りにし耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで5分加熱。混ぜ合わせ、さらに5分加熱。新玉葱は薄くスライスして水にさらし、胡瓜は小口切りにして塩をまぶし、人参も極細く切りまして胡瓜と共に塩もみしておきます。
- ジャガイモを暖かいうちに潰し、絹ごし豆腐を握りつぶしてマスタードを加え味を整えます。そこに下処理した野菜を加え、良く混ぜたら冷蔵庫で冷やしておきます。
- 荒熱がとれたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
野菜は芋と混ぜる前にしっかり水切りしておきましょう。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。