62
おいしそう!
材料2人分
- トマト 2個
- パスタ 120g
- 蜂蜜 大匙1杯
- EXバージンオリーブオイル 大匙1杯
- バジル 3、4枚
- 塩、黒胡椒 適量
作り方5〜15分
- あらかじめトマトを冷凍しておきます。
- パスタを茹でている間に冷凍トマトをざく切りにし、刻んだバジルと共にFPに入れ、蜂蜜、塩を加え粗いシャーベット状になるまで撹拌します。
- 茹であげた麺を冷水でしめ、ボウルにあけ、そこにトマトシャーベット、オリーブオイルを入れて和え、味が足りなければ塩で調整します。器に盛ればできあがり。
ワンポイントアドバイス
シャーベット感を残したいので、調理は手早く!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。