フルーツトマトのシャーベットカッペリーニ

普通のトマトに蜂蜜を加えることで、フルーツトマトの味わいに。夏のランチ、ブランチにシャンパンといただくと至福です。
材料
2人分
  • トマト 2個
  • パスタ 120g
  • 蜂蜜 大匙1杯
  • EXバージンオリーブオイル 大匙1杯
  • バジル 3、4枚
  • 塩、黒胡椒 適量
作り方
5〜15分
  • あらかじめトマトを冷凍しておきます。
  • パスタを茹でている間に冷凍トマトをざく切りにし、刻んだバジルと共にFPに入れ、蜂蜜、塩を加え粗いシャーベット状になるまで撹拌します。
  • 茹であげた麺を冷水でしめ、ボウルにあけ、そこにトマトシャーベット、オリーブオイルを入れて和え、味が足りなければ塩で調整します。器に盛ればできあがり。
ワンポイントアドバイス
シャーベット感を残したいので、調理は手早く!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!